Цены на оцинкованные рулоны приблизились к локальному максимуму

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

        В июне российские производители оцинкованного проката продолжили тестировать рынок очередным повышением цен. Но задача становится все сложнее, несмотря на низкий уровень конкурентоспособности материала из дальнего зарубежья и сезонный фактор – причиной участники рынка называют достаточно высокие отгрузки оцинковки в предыдущие месяцы, в результате чего у потребителей есть возможность сократить закупки дорогого проката. Так, по оценкам "Металл Эксперт", за январь-апрель видимое потребление оцинкованного проката в России превысило уровень аналогичного периода прошлого года на 2-3%. Возможно, частично увеличение показателя является следствием поставок под дальнейшую покраску. Однако рыночные игроки отмечают, что спрос на изделия из оцинкованной стали ощутимо не вырос, поэтому объемы в большей степени уходят на формирование избытка складских остатков. Таким образом, стремясь мотивировать покупателей к закупкам, большинство комбинатов начало предоставлять дополнительные дисконты от анонсированных ранее базовых цен на июньский материал.

        Цены Магнитогорского МК выросли в среднем на 2,5%. По итогам длительных переговоров, оцинкованные рулоны Череповецкого МК для крупных компаний подорожали на 1-2%. Новолипецкий МК повысил июньские базовые цены в пределах 2%.

        Поставщики оцинкованного проката из СНГ предлагают достаточно конкурентоспособные цены. "АрселорМиттал Темиртау" провел положительную коррекцию отпускных цен в пределах 1%. В результате, для отдаленных регионов казахстанская продукция толщиной 0,45 мм и более котируется на 2-4% дешевле внутренних аналогов (на примере ЦФО), а в Уральском ФО – разница превышает 5%. Украинский материал на условии СРТ Москва дешевле продукции российского производства на 2-3%, однако эта разница вполне приемлема. В то же время существенного влияния на ценовую политику комбинатов поставщики из СНГ не оказывают – доля импорта из стран СНГ в видимом потреблении не превышает 13-15%.

        В июле участники рынка ожидают, что повышение цен на оцинкованный прокат приостановится, допуская увеличение спроса российских потребителей на рулонную сталь ввиду роста объемов продаж готовых изделий. При этом эффект от увеличения внутреннего потребления будет частично нивелирован ростом объема предложения с запуском нового АНГЦ на Череповецком МК и сокращением поставок оцинкованных рулонов на внешние рынки сбыта.

oc rulon1

Миссия

Главная составляющая нашей деятельности: удовлетворение потребностей покупателей по цене, ассортименту и качеству продукции, срокам ее поставки и предоставлению предпродажного сервиса.

Вход на сайт: